人気ブログランキング |

またまた、失敗シフォン

お義姉さんから、さつま芋シフォンの注文を受けた。
さつま芋が、大好きな お義姉さんなので
シフォンに、できるだけ いっぱい入れよう!と・・・
がんばって、、、がんばりすぎて、失敗した(´・_・`)
できるだけ、焼き立てを届けようと
届ける日の、ギリギリの時間に焼き上げた。
焼き上げたシフォンを逆さにして
3~4時間冷ます。
寝過ごさないようにアラームを合わせて
この3~4時間の間に仮眠した。
アラーム音に起こされ・・・(@。@)!!
ギャオン!!
シフォンが、、、落下してる(@。@)
あ~~ やっちまったなぁ。。。
もう一回、焼く時間はナイ。


 中身だけが、ごっそりと落ちた(><)
c0211824_22251323.jpg



 あーーあーー
c0211824_22255011.jpg



 さつま芋の蒸しパン?
c0211824_22262266.jpg



 へい!いらっしゃい!何、握りましょ?
 そんな声が、聞こえてきそうな・・・
 お店の、のれんみたいに、、、なってる(^^;)
c0211824_22264514.jpg




あ~~、お恥ずかしい (⌒-⌒; )
お義姉さんには、謝りの電話を入れ
お店にあったココナッツシフォンにしてもらった。
(もちろん、代金はいただけません)


いつになったら、シフォンを失敗せずに
上手に焼けるんでしょうか(^^;)
by rakki_618 | 2018-11-02 22:28 | お店のこと | Comments(4)
Commented by aoi at 2018-11-03 16:01 x
こんにちは
自分で散髪上手にカットできたようですね。 私は自分では出来ないわね とんでもないことになりそう~
夫にはたまに、すきバサミでと頼まれて切っているけど、めちゃくちゃ、夫の髪の毛はクセ毛なのでそれで何とかごまかしです。

お義姉さんに頼まれたシフォン せっかく美味しい焼き立てを届けようとしてたのにガッカリでしたね。
失敗作のシフォンでも美味しそう~
以前はいつも上手に焼いていたので こんな失敗をすることもあるんだなって思いました。
Commented by らいぐー at 2018-11-04 10:48 x
こんにちは~

アチャ!やっちゃいましたね。
でも、落ちちゃった中身もお芋さんがいっぱいで
残った「のれん」もかりっとしてておいしそう~♪(^ー^* )♪

ヘモグロビンA1c 5.5%っていいじゃないですか?
うちのつれ夫、7.5% おぉ(゚ロ゚屮)屮
(薬飲んでです)
Commented by rakki_618 at 2018-11-04 12:54
aoiさんへ

こんにちは~
そうなんですよ~
自分では、自分の散髪を気に入ってます(^^)
昔、好きだった 狼ヘアー(古)みたいで
すごく、気に入ってます。ただ、、、右を すきすぎて
ちょっと、おハゲさんみたいかも(><)あはは
すぐ伸びるから、気にしてませんけどね。帽子もあるしね。
旦那さんのを、すきバサミでしてあげるの?ほ~
私も、次回は 旦那のをやってみるつもりです(^^)

シフォン、けっこう 失敗するんです。
甘栗や、マーマレードとか・・・入れすぎるんです(><)
ほんと、入れすぎ注意なんですよね。。。あーー
気を付けないと、結局は ぱぁ~になっちゃいます。
Commented by rakki_618 at 2018-11-04 13:13
らいぐーさんへ

こんにちは~
えへへ(^^;)やっちゃいましたよ~
何度も、やってるんですけどね^^
お芋さん、いっぱいでしょ?この重さがねぇ・・・
この重さで、ドタン!ってシフォンが落下なのよね~。

私のヘモグロビンA1Cが、5、5%。
旦那も、5、5% だったんですよね・・・
え?旦那、血糖値が高くなってる?それを気にしちゃったわ。
つれちゃん、7.5%。 
平均血糖値=ヘモグロビンA1C×28.7-46.7なので
つれちゃんは 平均血糖値が168、55くらい?
そこまで高くない気が・・・
まぁ、7%以下にって言われてはいますが・・・
8%超えると、怖い気がします(自分の勝手な思いですが)