桜あんシフォン

c0211824_10141343.jpg


昨日、届いた「さくらあん」でシフォン焼きました。
きれいで可愛い色のシフォンにしたかったので
赤の色粉を使いましたが、、、ぼんやり~とした色です(^^;)
お味の方は・・・まずくはないけど、う~~ん、、、普通?(^。^;)
先日、オープンした喫茶店でいただいた「桜あんシフォン」は
メッチャ美味しかったのになぁ~~。
ひとくち食べたら、お口のなかに餡の美味しさが ふわぁ~んと広がったのに
私のシフォンは、思ったような味にはならないなぁ(;。;)
私の作り方が悪いのかなぁ~?
今度、違うアンコで また焼いてみたいと思います。
お客様は「美味しい」って言って下さいましたが・・・(^。^;)

ちょっと、くやしい(ー。ー;)ううぅ。。。
by rakki_618 | 2012-04-10 10:22 | お店のこと | Comments(8)
Commented by アマリリス at 2012-04-10 21:27 x
こんばんは
綺麗な色のシフォンで美味しそうだわ。
でもみるくさんが想像したシフォンとは、ちょっと違ったんですね。
また頑張ってください(* ̄▽ ̄*)ノ"
Commented by らいぐー at 2012-04-10 22:47 x
こんばんは~

へぇ~
シフォンって、あんこを入れちゃって大丈夫なんだ~?
重くなって膨らまないってことないのかしら?

リベンジですね♪
Fightヾ(≧▽≦)人(≧▽≦)ノFight
Commented by 葉月 at 2012-04-11 09:27 x
おはようございます

キレイなシフォンですね!
餡を混ぜてもフンワリと仕上がるんですね (^^ゞ
まだ、餡を使ったことが無いので
今度使ってみょうかなぁ~
でも・・・旨く膨らむものでしょうか?
Commented by ふーみん at 2012-04-11 11:02 x
さくら餡のシフォン、焼いたんですね(^^)

みるくさんが思うシフォンって、どんなシフォンかわからないけど、私が以前作ったときは、
さくらの葉っぱを入れて、さくらの風味がもっと強く出したほうがいいってレシピノートに書いてありました。

・・・、で、今度は、さくら餡ではないけれど、さくらの葉っぱと白あんを入れてさくらのシフォンケーキを焼く予定です(^^)
Commented by rakki_618 at 2012-04-11 21:41
アマリリスさんへ
こんばんは~
色粉を使ってますので、、、色は出ました(^^;)
桜餅みたいな味~~。まぁ・・・まずくはないのですが
ある喫茶店で食べた、さくらシフォンの方が
う~~んと美味しかった~^^
Commented by rakki_618 at 2012-04-11 21:42
らいぐーさんへ
こんばんは~
わたしもね・・・あんこを入れて大丈夫?
なんて思ってたのですが、いけますわ~
150g入ってますが大丈夫です^^
ふーみんさんのマネです(^^)
Commented by rakki_618 at 2012-04-11 21:43
葉月さんへ
こんばんは~
餡を混ぜてもいけますよ~。
今度、ぜひ使って下さい。
ちゃ~~んと、膨らみますよ~(^^)
Commented by rakki_618 at 2012-04-11 21:47
ふーみんさんへ
こんばんは~
桜餅は好きなんだけど、シフォンにすると
ちょっとクセがあるような感じで^^
でも、餡入りっていいなと思ったので
よもぎ餡や、うぐいす餡も注文したいです。
でも、白あんがシンプルで美味しいかも^^
<< お花、いただきました。 さくら餡 >>