1957年2月生まれ

rakki.exblog.jp
ブログトップ

塩シフォン

ずっと前から焼いてみたかった「塩シフォン」
レシピを検索したけど、あまりなく・・・
近所の奥さんにいただいたヒマラヤ岩塩を5g入れてみた。
なんか、少ないなぁ~と少し足しました。
結局6~7g入れたかも。
「うまいけど、おら的には ちょっと しょっぱい」
これが、旦那の感想。
やっぱ5gでよかったかな(^^;)


塩シフォン
c0211824_22161688.jpg

Commented by アマリリス at 2011-11-11 20:24 x
こんばんは
塩シフォン みるくさんはどうでしたか?
ヒマラヤ岩塩入りのシフォン食べてみたいわね。普通の塩と味が違うんでしょうね。
Commented by rakki_618 at 2011-11-11 20:39
アマリリスさんへ
こんばんは~
塩シフォン・・・私は、まぁまぁイケたんですが
さっき、いらしたお客様。
昨日、塩シフォン買って下さったので
感想を聞いたら、、、「う~~ん、イマイチ」
そう言われちゃったわ^^あちゃま。残念!
色んな食べ物屋さんで岩塩とかあるけど
わたし、違いがわからないの(^^;)
塩は、全部塩っ辛い^^
Commented by ふーみん at 2011-11-13 15:06 x
塩シフォンって、プレーンシフォンに塩を加えるだけなんですか?
塩大福ってあるでしょ?あれって、かなり甘さ控えめな大福なんですが、シフォンもそうなんですか?


それから、みるくさんに謝らなくてはいけないことが・・・(^^;)
みるくさんが好意で贈ってくれたプレゼント、ブログで公開しなくってごめんなさい(><)
Commented by rakki_618 at 2011-11-14 18:01
ふーみんさんへ
こんばんは~
塩シフォンは、プレーンにお塩を加えただけです。
これからも何度も焼くなら、また調整していかなきゃと
思いますが、とりあえずは一回焼いてみたかったの。

ん?
なんか、送ったよなぁ・・・
まじ、忘れてた。
つか、なんか載せてくれてたんじゃ?
それに、いいよ~そんなん(^^)
by rakki_618 | 2011-11-10 22:16 | お店のこと | Comments(4)

めざせ!笑顔の多い日々


by rakki_618